Горячая линия: +375 (1774) 5-24-04

e-mail: priemnaya@logoysk.gov.by

Адрес:

г. Логойск, ул. Советская, 15

Телефон/Факс:

+375 (1774) 5-51-41

Режим работы:

В рабочие дни – с 8.00 до 17.00

обед – с 13.00 до 14.00

Бытовое обслуживание населения

Бытовое обслуживание населения является важным сектором потребительского рынка, учавствующим в создании благоприятной среды жизнедеятельности человека.

Главной задачей развития сферы бытового обслуживания населения является обеспечение населения широким спектром бытовых услуг по доступным ценам вне зависимости от места проживания, создание новых рабочих мест в сфере бытового обслуживания населения, обеспечение выездного обслуживания и выполнение государственных социальных стандартов.

В сфере бытового обслуживания населения Логойского района работают 31 юридическое лицо и 73 индивидуальных предпринимателя (внесены в Реестр бытовых услуг0.

С 1 декабря 2014 года вступил в силу Указ президента Республики Беларусь от 24 июля 2014 г. №371 "О создании государственного информационного ресурса "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь". Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2014 г. №1107 утверждено Положение о государственном информационном ресурсе "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь". Для осуществления деятельности по оказанию бытовых услуг все субъекты предпринимательской деятельности обязаны зарегистрироваться в государственном информационном ресурсе "Реестр бытовых услуг Республики Беларусь".

Больше всего индивидуальных предпринимателей и малых предприятий имеют объекты оказания парикмахерских услуг (25), по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств (17), ремонту электробытовых товаров (9), ремонту и пошиву одежды (7). Большинство объектов бытовых услуг малого предпринимательства размещены в г.Логойске и г.п.Плещеницы. В отдел экономики Логойского райисполкома по вопросам некачественного предоставления услуг или обслуживания в отношении субъектов Логойского района в 2018 г. поступило 1 обращение, которое рассмотрено в соответствии с действущим законодательством.

Основную нагрузку по обслуживанию сельского населения и обеспечению социальных стандартов по приему заказов на селе выполняет КУП "Логойское РКБО". В составе предприятия 8 сельских комплексных приемных пунктов по приемке заказов на бытовые услуги, Дом Быта, цех деревообработки, комплексные приемные пункты в г.Логойске и г.п.Плещеницы. Сельские комплексные приемные пункты расположены в следующих агрогородках: Задорье, Косино, Корень, Калачи, Камено, Крайск, Нестановичи, Метличицы. В расчете на 1 сельский комплексный приемный пункт приходится 1,86 тыс. жителей. Сельское население малых населенных пунктов обслуживается выездным обслуживанием в соответствии с утвержденными графиками. Деятельность КУП "Логойский РКБО" по оказанию бытовых услуг в сельской местности нерентабельна, что обусловлено большими затратами на содержание сельских комплексных приемных пунктов. Это приводит к вымыванию оборотных средств, ухудшению платежеспособности и финансовых результатов.

В КУП "Логойский РКБО" действует единый короткий номер 167 по приему заказов от населения на бытовые услуги с любого стационарного телефона и абонентов сети Velcom, МТС, Бест.

Последнее изменение 30.01.2019