Федерация профсоюзов удостоена высокой награды – премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение"

Федерация профсоюзов удостоена высокой награды – премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение". Премия присуждена за ряд проектов Федерации профсоюзов, направленных на патриотическое воспитание граждан, в том числе детей, учащейся и рабочей молодежи, экономически-активного населения. Одним из самых масштабных проектов стала реконструкция мемориального комплекса «Курган Славы»

«Сохранение и передача следующим поколениям памяти о великом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны – это святая обязанность каждого. Только помня о том, что довелось пережить нашим людям в годы войны, мы сегодня сможем сохранить самую великую ценность – мирный труд и мирную жизнь. Именно поэтому Федерация профсоюзов, как одна из самых массовых общественных организаций страны, всегда вела очень активную работу в этом направлении. В 2015 году мы приступили к работам по масштабной реконструкции Кургана Славы. Это величайший символ Великой Победы, символ единства братских народов, нашего умения вместе противостоять беде, вместе отстаивать наши главные ценности, - отметил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. – И глубоко символично, что в реконструкции этого мемориального комплекса приняли участие жители всей нашей страны. Личное участие людей, деньги, перечисленные на благотворительный счет, говорит о том, что наши люди помнят и чтят нашу великую историю, подвиг нашего народа".

Напомним, что свой новый облик мемориальный комплекс «Курган Славы» приобрел в мае 2015 года. Благодаря усилиям ФПБ, ее членских организаций, неравнодушных граждан к 70-летию Великой Победы мемориальный комплекс обрел былое величие и засиял огнями иллюминации.

В ходе реконструкции был полностью заменен травяной покров, отремонтированы ступени лестницы и установлена современная масштабная подсветка. Она выполнена с применением самых передовых технологий. А к празднику 71-й годовщины окончания Великой Отечественной войны ФПБ позаботилась, чтобы свет этого символа никогда не угасал. В рекордно короткие сроки у мемориала был установлен каскад солнечных батарей. Фотоэлектрические элементы позволяют бесперебойно освещать памятник в вечернее и ночное время.

Но на этом благоустройство Кургана Славы не закончилось. В планах Федерации профсоюзов – провести работы по поиску утерянной боевой техники. Найденные экспонаты будут отреставрированы и выставлены у подножия Кургана в музее боевой техники под открытым небом. Планируется, что именно на эти цели и в целом на дальнейшее благоустройство Кургана Славы будут направлены денежные средства премии.

К слову, мемориальный комплекс «Курган Славы» – не единственный объект, над которым взяли шефство профсоюзы. В каждой области определены

знаковые мемориалы. Например, на Могилевщине это мемориальный комплекс по проспекту Шмидта в областном центре, в Гродненской области – мемориальный комплекс «Шауличи» (Волковысский район), в Витебской – воинский мемориал, где погребены Герой Советского Союза партизанский комбриг Минай Филиппович Шмырев (в народе известен как комбриг Батька Минай) и другие известные командиры, в Брестской – братская могила лагеря-госпиталя «Ревир» в Бресте, в Гомеле – памятник комсомольцам-подпольщикам.

Каждое областное, районное объединение, первичные профсоюзные организации вносят свой весомый вклад в реконструкцию памятных мест, воинских захоронений и в целом в сохранение нашей общей исторической памяти.

Федерация профсоюзов Беларуси придает особое значение работе по патриотическому, нравственному и духовному становлению граждан. Главные задачи в этом направлении – содействовать развитию национального самосознания, патриотизма, уважения к истории, культуре и традициям страны, а также способствовать активизации интереса к изучению исторического наследия Беларуси, формированию чувства уважения к своей истории, сохранению памяти о подвигах защитников Отечества.

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×