Выставки в библиотеке

Сотрудники центральной районной библиотеки приглашают жителей Логойска посетить книжную выставку-экспозицию “Гаспадарка свет корміць”. Выставка была подготовлена в связи с проведением областного фестиваля “Дожинки-2016”.

На экспозиции в разделах “Якія мы гаспадары, такія нашы і двары”, “Няма лепшай рэчы, як на сваёй печы”, “З рамяством дружыць - у жыцці не тужыць”, “Хто дбае, той і мае”, “Пільнуй гаспадарку – будзе і ў гаршку скварка”, “У каго дабро вядзецца, у таго і певень нясецца”, “На Беларусі пчолы, як гусі”, “Дзе гаспадар ходзіць, там зямля родзіць”, “Дзе пасееш густа, там не будзе пуста”, “Садок летам як кажух зімою”, “Кветкі, што деткі – любяць догляд”, “Слаўная хата не кутамі, але пірагамі”, “Хто працуе, той і святкуе” широко представлены книги, справочники, энциклопедические издания в которых представлены различные решения по планировке приусадебного участка, предлагаются дизайнерские решения и оптимальные варианты озеленения участка, размещения различных построек, зон отдыха, применения малых архитектурных форм. Те, кто хочет своими силами построить дом, сделать ремонт, облагородить интерьер своего жилища, сделать его уютным и тёплым, может воспользоваться практическим руководством по устройству крыш, отопления, печей, каминов, констуировании и технологии изготовления мебели.

3

Фермеры и любители домашних животных найдут интересные сведения по разведению, содержанию и уходу за крупным рогатым скотом, свиньями, кроликами, домашней птицей и пчелами в приусадебном хозяйстве.

Несомненно привлекут внимание и советы практиков о том, как получить полноценный урожай фруктов, ягод, овощей в саду и огороде. Любители цветов получат доступные советы, которые без особого труда можно применить при выращивании цветов как в доме, так и на приусадебном участке.

Белорусская кухня имеет давнишнюю традицию. Кулинарные пристрастия белорусов сохраняют и сегодня национальную самабытность. На выставке можно познакомиться с изданиями о культуре питания белорусов, рецептами традиционных белорусских блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить из продуктов, популярных в современной Беларуси.

2

Дополняют экспозицию интересные поделки, выполенные руками сотрудников библиотеки.

В Логойской детской библиотеке создана книжно-предметная выставка “Из рога всего много”. Рог изобилия, наполненный дарами наших садов и полей, символизирует богатство белорусской земли.Любой посетитель библиотеки может стать участником занимательной викторины “Загадки с грядки“.

Представленные выставки несомненно привлекут внимание посетителей. А мы в свою очередь всегда рады видеть их в стенах наших библиотек.

Чуевская Е.В.

Зав.отделом библиотечного маркетинга

Логойской районной библиотеки

 

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×