Руководители предприятий должны участвовать в поддержке и мотивации студентов - Кочанова

Руководители предприятий должны участвовать в поддержке и мотивации студентов. Об этом заявила глава Администрации Президента Наталья Кочанова во время заседания Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова отметила, что помимо стипендий каждому вузу выделяются определенные средства на поддержку нуждающихся студентов. "В университетах есть фонды, которые позволяют поддержать нуждающихся ребят. Всякие жизненные ситуации бывают. Поднимался вопрос, чтобы сделать для студентов льготный проезд на транспорте. Фонд есть, средства выделяются. А там уже ректор должен определить, кому помочь. Для этого есть общественные и профсоюзные организации, студенческий актив. Кроме этого, поставлена задача, чтобы к поддержке учащейся молодежи подключились и руководители предприятий, для которых этих специалистов готовят. Они должны встречаться с ректорами, бывать в университетах, профессионально-технических учреждениях. Это же подготовка кадров, которые завтра придут к ним работать. Сегодня многие предприятия работают именно так", - сказала она.

Глава Администрации Президента привела в пример БелАЗ. "Они выплачивают стипендию ребятам, которые еще учатся в профессионально-технических учреждениях образования, а завтра придут работать к ним. Руководство поддерживает и мотивирует молодые кадры, чтобы они пришли работать именно к ним. Мы видим, что нам нужны люди, рабочие, специалисты на предприятиях, в организациях. Сегодня низкий процент безработицы, вакансий предостаточно. Тут каждый нормальный руководитель, понимающий перспективу своего развития, знает, что ему нужны молодые кадры, и, поддерживая вуз и учащуюся по нужным специальностям молодежь, он решает и свои вопросы", - подчеркнула Наталья Кочанова.

В Белорусском государственном экономическом университете проходит заседание Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования Беларуси. На нем присутствует министр образования Игорь Карпенко, первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк и ректоры белорусских вузов. На повестке дня - концепция оптимизации содержания, структуры и объема социально-гуманитарных дисциплин в учреждениях высшего образования.

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×