Правительство готовит предложения для дальнейшего развития строительной отрасли

Правительство Беларуси готовит предложения для дальнейшего развития строительной отрасли, сообщил премьер-министр Сергей Румас сегодня на заседании Президиума Совмина, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании рассматривается проект стратегии развития строительной отрасли Беларуси до 2025 года и план мероприятий по ее реализации. С отчетом о выполнении поручений главы государства по обеспечению эффективного функционирования стройотрасли выступило Минстройархитектуры.

Сергей Румас напомнил, что в ноябре состоится семинар-совещание с участием главы государства по вопросам повышения эффективности строительного комплекса. Запланирован отчет правительства об исправлении ситуации в отрасли с представлением конкретных предложений по ее дальнейшему развитию.

"Еще в 2013 году работа строительного комплекса была подробно рассмотрена на совещании у главы государства. Все необходимые решения приняты и реализуются. Вместе с тем условия работы как на внешних, так и на внутреннем рынках динамично меняются, что, безусловно, влияет на социально-экономическое развитие страны в целом и строительного комплекса в частности. Мы должны адекватно, а самое главное - своевременно реагировать на эти изменения", - подчеркнул глава правительства.

"За прошедшее время мы существенно нарастили производственные мощности строительного комплекса - как подрядных предприятий, так и организаций промышленности строительных материалов, существенно увеличили кадровый потенциал отрасли. Но сегодня, исходя из представленных документов, данный потенциал используется недостаточно эффективно", - полагает премьер-министр.

По его словам, созданные в стране условия позволяют использовать новые точки роста и уйти от зависимости в бюджетном финансировании. Принятые правительством и Нацбанком меры по сдерживанию инфляции расширили доступ к ресурсам коммерческих банков на достаточно комфортных условиях. С учетом этого Сергей Румас считает возможным более широкое использование возможностей банковской системы при строительстве социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

На заседании в правительстве обсуждалось также наращивание экспорта строительных услуг и его дальнейшая диверсификация.

Премьер-министр акцентировал внимание, что для оценки эффективности работы стройотрасли должны быть четкие, понятные и обоснованные критерии. В центре внимания останется и решение жилищного вопроса - речь идет о том, чтобы обеспечить в установленные сроки жильем все многодетные семьи, которые стоят на учете нуждающихся более одного года.

Кроме того, в повестке сегодняшнего заседания вопрос о выполнении поручений главы государства по развитию рынка авиационных перевозок, повышению его привлекательности для населения и развитию транзитного потенциала страны.

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×