A.Лукашенко оценивает потенциал товарооборота между Беларусью и Ираном в $1 млрд

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает потенциал товарооборота между Беларусью и Ираном в $1 млрд. Об этом он заявил на встрече с председателем Собрания исламского совета Ирана Али Лариджани, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я убежден, что по итогам вашего визита можно будет однозначно сказать, что наши отношения поднялись на более высокий уровень. У нас с вами блестящие политические отношения. Но, увы, экономика желает быть лучше. Торгово-экономические отношения должны быть на более высоком уровне", - отметил глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что даже товарооборот в $300-400 млн - это мизер для потенциала двух стран. "Мы должны иметь миллиардный товарооборот", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что белорусско-иранские отношения должны быть не просто партнерскими. "Они должны быть, как у очень дружественных и близких государств. Тем более для этого все есть. У нас есть товары, которые критически важны для Ирана. И у Ирана мы можем закупать огромное количество товаров, которые мы приобретаем на международных рынках", - сказал Александр Лукашенко. По мнению Президента, задача в одном: если стороны договорились о чем-либо, значит это железобетонно должно быть исполнено. "Мы свою часть пути, это я вам гарантирую, пройдем достойно", - подчеркнул белорусский лидер.

В свою очередь Али Лариджани поблагодарил Александра Лукашенко за возможность посетить Беларусь, а также передал слова приветствия главе белорусского государства от руководства Ирана. "У нас тоже есть убеждение, что Республика Беларусь является дружественной для нас страной, и мы полностью ей доверяем", - подчеркнул он.

По завершении встречи с главой белорусского государства председатель Собрания исламского совета Ирана в беседе с журналистами еще раз подчеркнул дружественный характер отношений между двумя странами. "Мы имеем тесное сотрудничество и на международном уровне, и по важным региональным вопросам мы постоянно проводим консультации. Уровень межпарламентских отношений тоже очень хороший", - сказал он.

Отвечая на вопрос о путях развития торгово-экономического сотрудничества и перспективах достижения уровня товарооборота, обозначенного Президентом Беларуси, Али Лариджани отметил, что Александр Лукашенко высказал хорошие идеи касательно расширения этих отношений. "Поэтому в целом, конечно же, мы согласны с его мнением. И есть много потенциальных возможностей в Иране и Беларуси, которые следует активизировать. Мы обсуждали вопрос и в части сельского хозяйства, промышленности, по другим направлениям, - заявил он. - Мы непременно будем эти же вопросы обсуждать со своими коллегами в парламенте Беларуси".

Отвечая на вопрос БЕЛТА о том, обсуждается ли между Беларусью и Ираном сотрудничество в нефтяной сфере, Али Лариджани сказал: "Как раз один из аспектов нашего торгово-экономического сотрудничества касается нефти. Но мы обсуждаем все аспекты торгово-экономических отношений". Каких-либо дополнительных подробностей он не сообщил, отметив, что этому и другим направлениям необходимо придать импульс.

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×