Лукашенко: помощь гражданам в улучшении жилищных условий всегда будет в числе приоритетов социальной политики Беларуси

Помощь гражданам в улучшении жилищных условий всегда будет в числе приоритетов социальной политики белорусского государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса и вопросам совершенствования законодательства по сокращению пустующих и ветхих домов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны создать все условия и механизмы, чтобы помочь людям, нуждающимся, прежде всего, в улучшении жилищных условий. Это направление - важнейшая составляющая социальной политики Беларуси. Думаю, она останется навсегда", - заявил глава государства.

Президент отметил, что вынесенная на совещание тема актуальна тем, что затрагивает интересы практически всех жителей страны, в том числе тех, кто имеет жилье. "Решение квартирного вопроса - один из основных индикаторов развития общества. Жилье - не просто стены и крыша над головой. Это место, где человек, придя с работы, может отдохнуть, побыть с семьей в уютной и комфортной обстановке. Самое главное - воспитание детей", - подчеркнул белорусский лидер.

Перед участниками совещания он поставил ряд вопросов насчет того, насколько необходимы и назрели предлагаемые изменения. "Первый вопрос - зачем, надо ли, настало ли время, что мешает работе старым нормативным правовым актам, которые регулируют эти отношения? Нужно ли нам сегодня вторгаться в Жилищный кодекс и излагать его в новой редакции? Это главный вопрос, на который надо ответить", - сказал Александр Лукашенко.

Основные вопросы, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни, такие как постановка на учет нуждающихся, получение жилья и выселение из него, внесение платы за коммунальные услуги, управление жилфондом, регулирует Жилищный кодекс. "Принимая этот документ 5 лет назад, мы ставили задачу учесть все аспекты и сгладить острые углы в сфере жилищных отношений, накопившиеся с учетом правоприменительной практики", - отметил глава государства.

В связи с предлагаемой новой редакцией документа Президент поинтересовался, сможет ли новый документ обеспечить системность и комплексность регулирования отношений в жилищной сфере. "Не придется ли гражданам после его принятия обращаться к нескольким источникам права для решения своих вопросов? Создадим ли мы один документ, который гражданин откроет и увидит ответы на все свои вопросы? У нас юристы такие умные…, они сначала создают закон или какой-то другой нормативный правовой акт и полмиллиона подзаконных актов. И этот закон пестрит отсылочными нормами, что недопустимо", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Еще один поставленный вопрос касался того, какие конкретно проблемы предлагается урегулировать представленным законопроектом, предусмотрено ли в нем упрощение административных процедур в жилищной сфере.

"Как обстоят дела с созданием фонда арендного жилья? Сможем ли мы удовлетворить потребности граждан, состоящих на учете нуждающихся? Каковы предложения правительства по развитию этого важнейшего направления?" - задал вопросы глава государства.

Александр Лукашенко также поинтересовался техническим состоянием жилищного фонда страны в целом и тем, какие дополнительные меры необходимы для его надлежащего содержания и обслуживания.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×