Белорусско-индийский бизнес-форум в Нью-Дели предваряет официальный визит Лукашенко

Белорусско-индийский бизнес-форум открывается 11 сентября в столице Индии Нью-Дели, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время форума будут рассмотрены возможности расширения двустороннего бизнес-взаимодействия в различных сферах, пройдут переговоры между представителями белорусских и индийских деловых кругов. Состоится также очередное заседание Совета делового сотрудничества "Беларусь-Индия".

Индийским бизнесменам презентуют деловой климат и инвестиционные возможности Беларуси, расскажут о перспективах продвижения товаров на рынки стран Евразийского экономического союза и ЕС.

Для участия в бизнес-форуме зарегистрировались несколько десятков руководителей и представителей компаний Индии, работающих в таких сферах, как фармацевтика, пищевая промышленность, торговля и инвестиции, экспортно-импортные операции, реализация инфраструктурных проектов, нефтехимия, информационные технологии и услуги, медицина, финансовая деятельность, горнодобывающая промышленность, машиностроение, деревообработка, образование, биотехнологии и др.

В свою очередь днем ранее в Нью-Дели прибыла представительная белорусская делегация в составе членов правительства, отраслевых министров, руководителей концернов и различных ведомств, руководителей и специалистов целого ряда белорусских предприятий и компаний.

Как рассказал журналистам посол Беларуси в Индии Виталий Прима, бизнес-форум проводится в партнерстве с тремя крупнейшими индийскими бизнес-ассоциациями. Ожидается подписание более 20 документов на десятки миллионов долларов - меморандумы, соглашения и контракты.

Деловой форум проводится накануне прибытия в Индию с официальным визитом Президента Беларуси Александра Лукашенко. На следующий день, 12 сентября, развитие белорусско-индийского сотрудничества будет всесторонне обсуждаться на высшем уровне. Глава государства проведет переговоры и ряд официальных встреч с руководством Индии, в том числе с Президентом Рамом Натхом Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди. В центре внимания будет взаимодействие в торгово-экономической, политической, научно-технической и гуманитарной сферах, туризме. Не останутся в стороне и вопросы сотрудничества в формате евразийской интеграции, новые возможности для взаимного инвестирования. Стороны также обменяются взглядами по актуальным вопросам международной повестки дня.

Ежегодный белорусско-индийский товарооборот с 2014 по 2016 год находился на отметке около $400 млн с положительным для Беларуси сальдо. По итогам января-июля 2017 года он составил $228,5 млн. Основу белорусского экспорта составляют калийные удобрения. Напомним, что около двух лет назад ставилась задача достичь уровня двустороннего товарооборота в $1 млрд. В настоящее время стороны активно работают над ее реализацией. "Несколько лет назад была разработана и утверждена дорожная карта, начиная от сотрудничества в области горно-добывающей промышленности до развития межрегиональных связей. Проведена работа, определены партнеры с двух сторон. И сегодня мы можем говорить о конкретных результатах и перспективных проектах, которые будут реализованы в ближайшее время и создадут основу нашего дальнейшего поступательного торгово-экономического развития", - отмечает посол Беларуси в Индии.

Примечательно, что глава белорусского государства с практически равными промежутками времени уже дважды посещал Индию с визитами - в сентябре 1997-го и апреле 2007 года.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×