Нацбанк ожидает годовую инфляцию в пределах 7%

Национальный банк Беларуси ожидает годовую инфляцию в пределах 7%. Об этом говорится в докладе начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Дмитрия Мурина об итогах реализации денежно-кредитной политики в первом полугодии, опубликованном в журнале "Банкаўскi веснiк", сообщает БЕЛТА.

"С учетом позитивной динамики роста цен на основную массу товаров и услуг ожидается, что по итогам этого года прирост потребительских цен не превысит 7%", - говорится в докладе.

Дмитрий Мурин отмечает, что по результатам шести месяцев текущего года закрепились наметившиеся в I квартале позитивные изменения в экономике и денежно-кредитной сфере. В первую очередь речь идет о дальнейшем замедлении инфляционных процессов наряду с постепенным восстановлением деловой активности в стране.

К концу II квартала прирост потребительских цен в годовом выражении замедлился до 6,5%. "Это чуть выше, чем в марте 2017 года, когда инфляция составляла 6,4%. В то же время это небольшое увеличение связано с воздействием неблагоприятных погодных условий, которые привели к ускорению роста цен на плодоовощную продукцию. Только за май-июнь их прирост в годовом выражении вырос с 0,7% до 17,2%.

Между тем базовая инфляция в II квартале продолжила замедляться, достигнув в июне уровня 5,3%. В целом динамика потребительских цен продолжает становиться все более однородной. Происходит поступательное смещение распределения приростов цен и тарифов в сторону увеличения доли позиций, цены на которые в годовом выражении не изменились либо снизились", - говорится в докладе.

В то же время основным фактором, сдерживающим дальнейшее замедление инфляционных процессов, остаются сохраняющиеся на достаточно высоком уровне инфляционные ожидания. Кроме того, усилению инфляционного давления способствует восстановление потребительского спроса, поддерживаемого увеличением доходов населения и ростом потребительского кредитования. Инфляционные риски несет в себе и более быстрый рост активной рублевой денежной массы по сравнению со срочными рублевыми депозитами. Все это предопределяет необходимость продолжения совместной работы Национального банка и правительства по дальнейшему замедлению инфляции и закреплению ее к 2021 году на уровне не более 5%

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×