"Жизнь дороже шин"

За 10 месяцев 2018 года на территории Логойского района зарегистрировано 20 ДТП (-12 (-37.5 %) к аналогичному периоду 2017 года), в которых 7 ( 7 к аналогичному периоду 2017) человек погибло и 17 (-17 (-50 %)  получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения,  допущено 3 ДТП (+1 (+50%).

В 5 ДТП - 4 (четыре) ребенка получил телесные повреждения различной степени тяжести, по сравнению с 2017 (+4), 1 (один) ребенок-пассажир погиб.

По-прежнему основными причинами автоаварий явились:

-неправильный выбор скорости в сложившихся погодно-дорожных условиях;

-недисциплинированность пешеходов;

-невнимательность водителей при проезде перекрестков и маневрировании.

Анализ ДТП показал, что несоблюдение ПДД в части неиспользования зимней резины приводят к несчастным случаям на дороге.

В период с 26 ноября по 6 декабря 2018 г. проводится республиканская профилактическая акция «Жизнь дороже шин!» по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в зимний период и пропаганде использования зимних шин. Также в целях подготовки автомобилей к эксплуатации в зимних условиях 30 ноября 2018 года Госавтоинспекция проведет единый День безопасности дорожного движения под девизом: «Зима» на колесах – не будет заносов!». В период акции и Дня безопасностив районе пройдут мероприятия, в рамках которых сотрудники ГАИ совместно с заинтересованными организациями проведут разъяснительную работу в трудовых коллективах, учреждениях образования и других организациях, напомнив об обязательном использовании зимних шин и безопасному вождению в зимних условиях.

ГАИ напоминает!

Согласно пункта 207-1 ПДД, в соответствии с которыми при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

Ответственность за неиспользование на транспортном средстве зимних шин предусмотрена частью 5 статьи 18.22 КоАП (иные нарушения ПДД) и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

В случае же, если на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, ответственность наступает по части 3 статьи 18.12 КоАП(управление транспортным средством, имеющим неисправности) – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

В случае совершения действий, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 18.12 КоАП, повторно в течение одного года за такие же нарушения, они будут квалифицироваться по части 9 статьи 18.12 КоАП и повлекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

К сведению!

 Летняя резина при минусовой температуре неэффективна, автомобиль может вести себя непредсказуемо;

В гололед тормозной путь увеличивается в несколько раз;

Периодически проверяйте исправность тормозной системы и рулевого управления;

Изношенный протектор шин оставляет вам мало шансов на зимней дороге;

Выбирайте корректную скорость движения и правильную дистанцию.

К сведению, что только в этом году с первым выпавшим снегом только за одни сутки в Минской области произошло около 70 ДТП без пострадавших с материальным ущербом, когда в обычные дни от 20 до 35.  Это говорит о том, что водители и их автомобили не были готовы.

ГАИ Логойского РОВД настоятельно рекомендуем, не дожидаясь 1 декабря оборудовать транспортные средства зимними шинами. Конечно же, полностью надеяться на то, что зимние шины предотвратят ДТП, будет неправильно, важным условием безопасности водителя и его пассажиров, будет правильно выбранная скорость с учетом дорожных, погодных условий, заранее обдуманные действия и предельное внимание за рулем!

ОГАИ Логойского РОВД

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×