Первый урок – урок мужества

1 сентября во всех школах Логойского района были проведены праздничные линейки, приуроченные ко Дню знаний и началу нового учебного года. Не стала исключением и Логозинская средняя школа. Первоклассников и всех ребят, которые сядут за школьные парты, родителей школьников, и, конечно же, педагогический состав поздравили приглашенные гости. Среди них люди в погонах, офицеры 15 зенитной ракетной бригады.

По окончанию торжественной части, у ребят начался первый урок. Первым уроком для учеников 10-го класса средней школы
д. Логоза стал урок мужества, который провели заместитель командира
7 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе майор Максим Чернобабин, командир взвода стартовой батареи лейтенант Никита Кипцевич, выпускник Военной академии этого года, и водитель номер-расчета стартовой батареи рядовой Владислав Сакович.

В рамках данного мероприятия ученики были проинформированы об условиях поступления в Военную академию Республики Беларусь и другие высшие учебные заведения в нашей стране и Российской Федерации, обеспечивающие получение военного образования, а также об условиях поступления на военную службу по контракту. Школьники с интересом посмотрели учебный фильм, рассказывающий о задачах по охране воздушных рубежей нашего государства, которые выполняют современные Военно-Воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Также вниманию ребят был представлен видеоролик о Военной академии Республики Беларусь. Офицеры подробно рассказали об особенностях учебы и требованиях, предъявляемых к курсантам. Разъяснили социальные гарантии, которые предоставляются  учащимся военных ВУЗов, а также молодым специалистам: офицерам-выпускникам.

Конечно, связать свою жизнь с Вооруженными Силами: стать военным летчиком, высококлассным инженером, командиром дивизиона или бригады, который отвечает за современное вооружение и военную технику, а главное за жизнь, здоровье,  обучение и воспитание личного состава под силу не каждому. Но такой ратный труд уважаем в нашем обществе, и к тому же денежное довольствие у военнослужащих очень даже достойное. Кстати, курсантские погоны могут примерить как парни, так и девушки. Все больше представительниц прекрасного пола выбирают для себя некогда чисто мужскую профессию.

Два года пролетят быстро, и перед сегодняшними десятиклассниками станет вопрос о выборе  профессии, которая определит всю их последующую жизнь. Вполне возможно, что кто-нибудь из ребят, благодаря проведенному с ними сегодня уроку мужества, выберет для себя не самый простой, но  достойный уважения, путь служения Отечеству. 

_статью_3.jpg

_статью_2.jpg

_статью.jpg

priem 21



Soc-reklama

b-db1

куда

ban-10 copy
ban-122

 ban5

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2018 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×