С чувством выполненного долга

Сегодня началось увольнение военнослужащих срочной службы
7 зенитного ракетного дивизиона войсковой части 30151, расположенного вблизи д. Малиновка Логойского района. Первым выпала честь увольняться в запас командиру отделения автомобильного взвода младшему сержанту Евгению Волкову.

Парню 24 года, уроженец г. Минска. В 2015 году  окончил Белорусский национальный технический университет по специальности инженер-механик и в 2016 году там же - магистратуру. Евгений - магистр технических наук. Работал инженером конструктором на ОАО «Минский завод колесных тягачей», на работе характеризовался положительно. Увлекался автомобилями, компьютерной техникой и даже философией. Имел шестилетний водительский стаж. В детстве занимался бальными танцами. Порядочный, разносторонне развитый и  интеллигентный молодой человек.

И вот в мае 2017 года был призван в Вооруженные силы. За плечами военная кафедра, поэтому служить всего полгода. Но парень, понятное дело, волновался. Волновались его родные и близкие. Родители военнослужащего Нина Владимировна и Валерий Викторович посещали 7 зенитный ракетный дивизион и имели возможность лично убедиться, что условия службы у сына довольно хорошие. В казарме свежий ремонт, сын одет, обут. Кормят, кстати сказать, вкусно и сытно. Дважды в неделю на дивизион приезжает автолавка. Можно побаловаться чем-нибудь вкусненьким. Командиры проявляют должную заботу, регулярно звонят родителям, рассказывают об успехах сына.

Но не все давалось легко. Распорядок дня, выполнение обязанностей в составе суточного наряда, ночное охранение и патрулирование, тактическое учение, полевой выход, перевод военной техники на зимний режим эксплуатации. А главное, Евгению доверили должность командира отделения. В подчинении парни, которые старше его на несколько лет: военнослужащие по контракту рядовые Александр Лагунович и Дмитрий Скальский. У них и опыт службы, и жизненный опыт гораздо больше. Ребята простые, наши земляки, логойчане. Целыми днями в мазуте, восстанавливают автомобильную технику. Поначалу насторожено отнеслись к новичку, мол, столичный парень, с высшим образованием, служить ему шесть месяцев, что с него возьмешь. Но Евгений достойно проявил себя с первых же дней. Сослуживцы отметили его старание и усердие и то, что он не боится замарать руки, и в технике неплохо разбирается, и как товарищ надежный. Парень постепенно завоевывал авторитет в кругу сослуживцев.

 Офицеры также отметили толкового военнослужащего. Начальник автомобильной службы дивизиона старший лейтенант Антон Демешкевич мог доверить своему командиру отделения ответственные поручения и быть уверенным, что тот его не подведет. А заместитель командира дивизиона по идеологической работе майор Максим Чернобабин разглядел в юном технаре творческую жилку. И Евгений написал статью о своем сослуживце Вячеславе Мехедко, которую опубликовала Логойская районная газета «Родны край».

Теперь у Жени Волкова за плечами не только высшее образование, но и опыт службы в Вооруженных силах. Как говорит пословица: «Кто был студентом - тот видел Юность, кто был солдатом - тот видел Жизнь». Парень увольняется с чувством выполненного долга. Воинского долга. Как гласит статья 57 Конституции нашей страны: «священного  долга гражданина Республики Беларусь».

В планах у Евгения продолжить работу по специальности, найти хорошую девушку, завести с ней семью и стать достойным членом нашего общества. А те шесть месяцев, которые он отслужил в Вооруженных силах, младший сержант запаса Евгений Волков будет помнить всю жизнь, и тот бесценный опыт, который он получил за время службы, несомненно, поможет ему успешно реализовать все намеченные жизненные планы.

IMG-b8e7d63ad8467dd3f576b80d041242ff-V.jpg

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×