Логойский районный исполнительный комитет извещает о проведении общественного обсуждения градостроительного проекта : «Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Минской в г. Логойске. (Госзаказ)».

Организатор проведения общественного обсуждения – Логойский районный исполнительный комитет - г. Логойск, ул. Советская, д.15, 223141, тел. (801774) 55383; (801774) 55741.

Заказчик - ГП «УКС Логойского района».

Разработчик проектной документации – КУП «Институт  «Борисовпроект».

Цель проекта: строительства жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Земельный участок для проектирования и строительство расположен в в южной части г. Логойска в жилом квартале многоквартирной застройки по улице Минская на земельном участке спокойного рельефа площадью 0,8 га.

Разработка проектной документации ведется с учетом установленных Генеральным планом города-спутника г. Минска Логойска (утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2016 г. № 13) градостроительных регламентов.

Здание 50-квартирного жилого дома – крупнопанельное 5-этажное, 2-секционное с техническим подпольем и «холодным» чердаком, размерами в осях 52,8 х 16,4 м. Кровля – стропильная с покрытием из металлочерепицы, с организованным наружным водостоком. Расположение и ориентация здания обеспечивают нормативную инсоляцию жилых помещений. Проект жилого дома соответствует перечню проектов экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, утвержденному постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 19.

Проектом предусмотрено устройство проезда, автомобильных парковок, пешеходных связей, площадок для игр детей, отдыха взрослого населения и хозяйственных нужд.

Благоустройство территории включает устройство газонов, посадку деревьев и кустарников, а также расстановку малых архитектурных, скамеек и урн на площадках для тихого отдыха, а также оборудования для игр детей дошкольного и школьного возраста на детской площадке.

Класс энергоэфективности жилого дома – В.

Конструктивная схема здания – панельная перекрестно-стеновая, с продольными и поперечными несущими стенами. Устойчивость и жесткость здания обеспечивается совместной работой стен и перекрытий.

Наружные стены  – сборные трехслойные железобетонные панели общей толщиной 350 с эффективным утеплителем толщиной 140 мм и из кирпичной кладки толщиной 380 мм (чердак).

Внутренние стены – сборные железобетонные панели толщиной 160 мм. Перекрытие и покрытие – сборные железобетонные панели толщиной 140 мм. Лестницы - сборные железобетонные марши и площадки. Крыша – чердачная с двухскатной деревянной стропильной системой и покрытием из профилированных листов. Остекление лоджий из поливинилхлоридного профиля. Ориентировочно общая площадь 50 квартир по СНБ составляет 2663,65 м2. В состав жилого дома входят: 30 (тридцать) однокомнатных квартир общей площадью от 39,02 до 43,86 м2; 15 двухкомнатных от 65,92 до 70,49 м2, 5 (пять) трехкомнатных квартир общей площадью по 86,60 м2.

Эксплуатационные показатели.

Источником теплоснабжения является существующая котельная № 1 г. Логойска. В качестве нагревательных приборов к установке приняты радиаторы стальные панельные, конвекторы отопительные в лестничных клетках. Вентиляция жилых помещений естественная. Вентиляция помещений кухонь, ванных и санузлов осуществляется через вентканалы. В квартирах предусматривается установка бытовых газовых плит. По степени обеспечения надежности электроснабжения электроприемники жилого дома относятся к потребителям II категории. Для телефонизации 50-квартирного жилого дома предусмотрено построение пассивной оптической системы (PON), обеспечивающей возможность подключения телефонных аппаратов, высокочастотного интернета, цифрового телевидения.

Предполагаемые сроки строительства: начало  – май 2018 года, окончание – октябрь 2018 года.

Срок проведения общественного обсуждения – с 7 по 31 октября 2017 г. Общественное обсуждение проводится в форме работы комиссии.

Ознакомиться с экспозицией выносимого на обсуждение градостроительного проекта можно с 7 по 21 октября 2017 г. с 8-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 по адресу: г. Логойск, ул. Советская, д.15. 2-ой этаж. Направлять свои письменные замечания и предложения, при их наличии, личным вручением или почтовой связью участникам общественного обсуждения необходимо в отдел архитектуры и строительства Логойского райисполкома по адресу: 223141 г. Логойск, ул. Советская, 15, каб. 227, 229 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. (801774) 55383; (801774) 55741. Обращения с замечаниями и предложениями участниками общественного обсуждения должны быть представлены в соответствии с требованиями, установленными пунктами 1-3 статьи 12 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассматриваться созданной при Логойском райисполкоме комиссией по проведению общественных обсуждений в течение 10 календарных дней после окончания общественного обсуждения и при необходимости будут направлены разработчику градостроительного проекта для внесения изменений и (или) учета в работе.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×