Хороший пример должен быть заразительным

1 октября во всем мире отмечается Международный день пожилых людей.   

Пожилые люди – это наша гордость, наше дорогое достояние. В свое время они воспитали нас, работали на пользу своей страны и общества, во имя детей и внуков, оставили в наследство богатый опыт и мудрость поколений.  Теперь, дожив до зрелого возраста, многие из них в силу различных обстоятельств, сами нуждаются в той или иной помощи.

1 этап республиканской акции «Молодежь за безопасность» также приурочен дню пожилых людей. Работники МЧС вместе с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных посещают домовладения пожилых граждан с целью оказания им помощи по уборке в доме и на приусадебной территории, по уборке урожая…

Одним из тех, кто получил такую помощь, стал логойчанин Мышаковский Виталий Иванович. Визиту работника РОЧС Натальи Кайко, первого секретаря РК ОО «БРСМ» Татьяны Маслок и председателя районного объединения профсоюзов Владимира Жданени  он обрадовался. Виталий Иванович - человек добрый и доверчивый. Работал грузчиком в РУП «РГЦ «Силичи». Сейчас из-за ампутации обеих ног он передвигается на коляске. Целыми днями он находится дома: смотрит телевизор, читает газеты. Переживает, есть ли урожай на винограднике у его дома. Беспокоится, что цветы на подоконнике не политы. Из посетителей У Виталия Ивановича только социальный работник: два раза в неделю она приносит ему еду, помогает по дому…

Активисты молодежных организаций – БРСМ и БМООСП - помогли Виталию Ивановичу с уборкой: помыли посуду, вытерли пыль, полили цветы, подмели и помыли пол. Дорожку к дому очистили от травы. Как оказалось, хороший пример может быть заразительным. Сосед Виталия Ивановича, увидев девочек, рвущих траву возле калитки, тоже решил помочь. Оказанной помощи хозяин обрадовался, хоть изначально со скромностью отказывался.

Несмотря на проделанную работу для этого человека хотелось бы сделать больше: и забор надо было бы поменять, занавески постирать… А работник РОЧС Наталья Кайко отметила, что следовало бы установить пожарные извещатели с объединением их в сеть и выводом сигнала на сигнально-звуковое устройство. Ведь хоть пожарный извещатель и имеется в доме, однако лежит он на шкафу в прихожей. Сигнально-звуковое устройство сможет оповестить соседей Виталия Ивановича в случае возникновения пожара в домовладении, тем самым спасти ему жизнь.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×