Внимание! Объявляется набор мальчиков, обучающихся в 6-х и 7-х классах для поступления в кадетские училища в 2018 году по направлениям от Логойского РОЧС!

Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям проводит отбор выпускников 6 классов для поступления в государственное учреждение образования «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», а также выпускников 7 классов для поступления в класс МЧС государственного учреждения образования «Минское областное кадетское училище».

Данные учреждения образования обеспечивают получение общего среднего образования с повышенным уровнем изучения отдельных общеобразовательных предметов и профильную подготовку к последующему поступлению в высшие учебные заведения.

С 2014 года выпускники лицея и кадетского училища со средним балом аттестата 7 и выше, поступают в ВУЗы силовых структур без сдачи централизованного тестирования.

Воспитанники данных учреждений образования находятся  на полном государственном обеспечении (обмундирование, 5-разовое питание, проживание, медицинское обслуживание, коммунально-бытовые услуги).

Государственное учреждение образования «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» находится в 14 км от города Гомеля на территории общей площадью более 21 га, на которой расположены медицинский, учебные, спальные и хозяйственные корпуса, общежитие, клуб, столовая, спортивные площадки.

Государственное учреждение образования «Минское областное кадетское училище» расположено в г. Слуцке Минской области.

Воспитание обучаемых базируется на общечеловеческих ценностях, лучших образцах мировой и национальной культуры, истории Беларуси, героических традициях пожарной охраны, Вооруженных Сил Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Воспитательный процесс организуется на основе комплексного подхода к решению задач воинского, патриотического, правового, нравственного и эстетического воспитания обучаемых. Эффективность воспитательного процесса достигается поддержанием высокого образцового внутреннего порядка и высокой организацией внутренней службы, созданием необходимых условий для успешной учебы, жизни, быта и досуга воспитанников, всесторонним информационным обеспечением, а также сочетанием высокой требовательности к воспитанникам с уважением их личного достоинства.

Отбор кандидатов осуществляется в январе-мае комплектующим    органом – Логойским районным отделом по чрезвычайным ситуациям.

Для поступления кандидатам необходимо пройти медицинское освидетельствование и сдать вступительные испытания по математике (письменно), русскому либо белорусскому языку (диктант).

Более подробную информацию о лицее и кадетском училище можно получить на сайтах учреждений образования по адресам: http://www.liceymes.by, http://moky.by

По вопросам поступления необходимо обращаться в Логойский РОЧС (223141 г. Логойск ул. Комсомольская, 4).

Контактные телефоны:

городские: 8(01774) 55 4 47, 8 (01774) 55 2 82.

мобильные: 8 (029) 7692219 (МТС), 8 (044) 5554336 (Велком).

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×