Защити свое имущество

   Если взять милицейскую сводку за неделю, месяц, полгода, год, то нетрудно проследить, что среди всех преступлений преобладающие позиции занимают кражи. Преимущественно – из домовладений граждан.

   Так, по республике только с начала года из 4852 краж 1930 совершены из жилищ. Если же брать непосредственно г. Логойск и г.п. Плещеницы, то тут преступлений по линии уголовного розыска за 8 месяцев совершено 189. Причем около 70%, или 134 правонарушений  занимают непосредственно кражи.

   Как не допустить этого?  Многие ставят в квартирах металлические двери или решетки на окна. Кто-то считает, что лучший сторож и охранник дома – большой злой пес. Но, как показывает практика, наиболее эффективной мерой предупреждение хищений из жилищ является оборудование их средствами  охранной сигнализации. Чем же охранная сигнализация лучше других способов защиты имущества? – спросите вы.

     Приведу небольшой пример. В любое время на пульт центрального наблюдения поступает сигнал «Тревога» из дома. Уже группа задержания со специально обученной собакой прибывает на место.

    В настоящий момент на территории нашего района охраняется 361 помещение с личным имуществом граждан ( 70 квартир, 115 домов, 24 гаража). Отдельно хотелось бы сказать, что 23 домовладения пожилых людей оборудованы охранной сигнализацией и 2 «тревожной кнопкой».

     Безусловно, эта услуга оказывается нашим Департаментом на платной основе. Но, поверьте, та сумма, которую вы оплатите за подключение, и абонентская плата несоизмеримо малы в сравнении с тем, что можете потерять в случае проникновения в дом грабителя.

     Для того, чтобы оборудовать свое жилище или гараж охранной сигнализацией, нужно прийти в Логойский отдел Департамента охраны по адресу г. Логойск, ул. Комсомольская, 13 а, и написать заявление по установленному образцу. После этого специалисты обследуют помещение с целью выявления  возможных путей хищения имущества и установления необходимости дополнительного оснащения инженерно техническими средствами защиты. После составления сметы, подписания договора и оплаты установки сигнализации проводятся монтаж оборудования и подключение к так называемому «пульту». С этого момента и днем, и ночью безопасность вашего имущества находятся под пристальным вниманием сотрудников Департамента охраны.

     Кстати, за время существования этой услугой в нашем районе не было допущено ни одной кражи личного имущество с объектов, оборудованных сигнализацией.

    Выбор за вами.

П.В.Тарлецкий

Вриод начальника Логойского отдела охраны

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×