Защити своё имущество

Защити свое жилище!

За восемь месяцев 2017 года на территории Логойского района зарегистрировано 134 кражи. Большинство краж совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе кражи совершаются с проникновением в жилища граждан, к коим относятся и дачи.

Объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. В большинстве случаев похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты (для дальнейшей сдачи на металл).

Пик совершения преступных посягательств на имущество припадает на осеннее-зимний и весенний период – с ноября по март, когда хозяева либо редко их посещают, либо не бывают там вообще. Основной сложностью в раскрытии данного вида преступлений является то, что между кражей и моментом выявления данного факта проходит много времени, и раскрыть по горячим следам такое преступление уже практически невозможно. По истечении времени сложно установить свидетелей, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время для сокрытия и сбыта похищенного имущества.

Кражу, как и болезнь лучше предупредить.

Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту Логойского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь (тел. 801774-55-8-61). Но если у Вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача.

2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки или ударопрочную пленку.

3. Чаще навещайте свое загородное жилище. По нерасчищенным от снега дорожкам злоумышленники поймут, что хозяева на даче бывают редко.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих в деревне, присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в Логойский РОВД по телефонам 102 или 80177455159. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны!

Отдел охраны правопорядка и профилактики Логойского РОВД

(тел. 801774-52-3-13, 52-1-19)

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×