Совместное стратегическое учение «Запад-2017»

В период с 14 по 20 сентября 2017 г. под руководством начальников генеральных штабов Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации проводится совместное стратегическое учение «Запад-2017» (далее ССУ).

Данное учение является завершающим этапом совместной подготовки, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.

Тема ССУ: «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Целями данного учения являются:

совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием;

апробация положений новых уставных документов, разработанных в Вооруженных Силах Республики Беларусь и Российской Федерации;

получение практики командующими, командирами и штабами по планированию мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.

Замысел ССУ разрабатывается совместно генеральными штабами вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации и носит сугубо оборонительный характер. При этом приоритетными направлениями при его разработке являлись современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятия оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск (сил), выработанных  в вооруженных силах Республики Беларусь и Российской Федерации.

Учение пройдет в два этапа.

На первом этапе (3 суток) Объединенным командованием Региональной группировки войск (сил) вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации (далее РГВ(С)) предполагается осуществить завершение подготовки войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника, а также наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов, отработать вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

На втором этапе (4 суток) планируется отработать вопросы управления войсками (силами) в ходе ведения военных действии при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут:

На шести полигонах («Лепельский», «Борисовский», «Обуз-Лесновский», «Осиповичский», полигонах ВВС и войск ПВО «Ружанский» и «Домановский») и в одном участке местности на территории Республики Беларусь.

На трех полигонах («Лужский», «Струги Красные», «Правдинский»), расположены на территории Российской Федерации.

В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений, входящих в состав РГВ(С).

Особенностями ССУ «Запад-2017» являются:

  1. Заблаговременное совместное выполнение задач по видам всестороннего обеспечения предстоящих РГВ(С) в ходе проведения комплекса совместных специальных учений.
  2. Создание группировки войск (сил) в короткие сроки на основе боеготовых в мирное время воинских формирований, обладающих высоким уровнем мобильности и способностью к ведению автономных действий.
  3. Отработка форм и способов ведения боевых действий с учетом современных локальных войн и вооруженных конфликтов.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×