Логойск отметил День Независимости и День города

nezalezhnasc-28.jpgnezalezhnasc-13_copy.jpgГлавный праздник страны для логойчан начался с довольно холодного утра на Центральной площади. Однако по мере того, как поднималось праздничное настроение, все более ласковой становилась и погода, радовавшая даже время от времени горожан и гостей райцентра солнечными лучами.

Свои теплые пожелания логойчанам адресовали гости, и в частности представитель Шальчининкского района (Литва) и наш почетный гражданин Сергей Давидович, который передал в дар землякам свое собрание сочинений в семи томах.

Благодарностями райисполкома были отмечены представители молодежи -- медалисты нынешнего года Вадим Екимчик, Дарья Зарембо, Анна Вашкевич, группа учащихся Логойской детской школы искусств, завоевавших медали на международных выставке художественных произведений детей «Лидице» и конкурсе детского творчества в г. Калининграде, сестры-биатлонистки Лидия и Елена Надольские. Не остались без внимания и их преподаватели  тренер Логойской КСДЮШОР Валерий Яскевич и учитель художественного отделения ДШИ Елена Никонюк. Победителей в районном конкурсе по благоустройству мы называли в прошлом номере газеты. Отметим только, что к ним присоединились и представители организаций – Крайского сельского Совета и Логойского райпо. А лучшее подворье на традиционной уже ярмарке, развернутой вдоль парковой ограды, было, по мнению жюри, у Каменского сельсовета.

Помимо концерта, работали различные интерактивные площадки: караоке, музейная экспозиция со старыми фотографиями Логойска, «веселый магазин», со спасательной техникой и оружием и т. д. Немало радости доставили детям надувная горка, электромобили, лошадки. С разных сторон доносился ароматные запахи шашлыка и поп-корна, на каждом шагу можно было купить мороженое. И, конечно, не обошлось без традиционной солдатской каши.

Не было скучно и на стадионе. В честь Дня Независимости состоялся турнир по футболу, в котором приняли участие 4 команды. В перерывах между матчами зрители могли наблюдать показательные выступления таэквондистов и гимнасток. Вокруг стадиона разместились другие спортивные площадки: бадминтон, волейбол, даже мастер-класс по фитнесу, в котором мог принять участие любой желающий. Внимание привлекали и шашки необычного размера.

Гуляния продолжались до поздней ночи. Вечером поздравить логойчан приехал с концертными номерами известный белорусский певец Георгий Колдун. Как всегда, заряжали зрителей позитивом исполнители Логойского РЦКД. 

После республиканской акции «Споем гимн вместе» темное небо раскрасил яркий салют.

nezalezhnasc-2_copy_copy.jpg

nezalezhnasc-42.jpgnezalezhnasc-38.jpgnezalezhnasc-31.jpg

nezalezhnasc-22.jpg

nezalezhnasc-51.jpg

nezalezhnasc-60.jpg

nezalezhnasc-64.jpg

"Родны край"

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×