Сельхозпредприятия Логойского района приняли участие в выставке «БелАгро-2017»

Масштабы мероприятия впечатляют -- 500 участников из 25 стран мира. Среди них и наши районные сельхозпроизводители – ООО «ИСТЕРН ШИП» и «БелКумысПром».

Самым масштабным был парк сельхозтехники. Здесь все желающие могли было  посидеть за рулем раритетных машин и тракторов послевоенного времени. Сравнить отреставрированные  образцы их с современными агрегатами. Так, впечатляюще выглядели и мини-трактора для частных подворий, и огромные энергонасыщенные вездеходы Минского тракторного завода. «Гомсельмаш» подготовил к выставке новинку для аграриев – комбайн КЗС-1319 «Полесье-GS-19» с гибридной системой обмолота. Кстати, прежде чем экспонировать этого богатыря, его работоспособность проверили на деле:  на уборочной прошлого года он намолотил около 2 тысяч тонн зерна. Только после этого модель была отдана в серийное производство.  «Армию» своих машин представил «Амкодор». Официальные представители компаний «Фендт», «Клаас», «Амазон», «Вольво» и пр. предлагали руководителям хозяйств заключить договоры о сотрудничестве, а опытные менеджеры консультировали всех, кто интересовался их техникой. 

Демонстрировалось и оборудование для животноводства: доильные роботы, домики для холодного выращивания телят, агрегаты для производства кормов. А итальянцы удивляли посетителей автоматом для молока, который наливал желающим стакан полезного напитка. 

На выставке можно было познакомиться с разнообразием животноводческой отрасли, где своих питомцев представляли крупные племпледприятия республики, а  также личные и фермерские хозяйства. Быки и жеребцы-производители, козы и овцы, свиньи и буренки, кролики, норки, а также бесчисленное количество самых разнообразных пернатых -- все они привлекали посетителей. 

Кстати, бараны породы иль-де-франс, которых выращивают в ООО «ИСТЕРН ШИП» вызвали большой интерес и у профессионалов. По итогам выставки сельхозпредприятие было отмечено дипломом 1-й степени за разведение уникальной породы. А первая партия выращенных тут питомцев в скором времени отправиться для разведения в Алмаатинскую область. 

Достойно представили свою отрасль и производители кобыльего молока ООО «БелКумысПрос», устраивавшие дегустацию продукции и демонстрировавшие своих лучших тяжеловозов-производителей Радара и Тибоса.  За дни выставки были побиты рекорды продаж молока, а интерес к нему проявляли гости из Китая, Германии, Анголы, Италии, Казахстана и прочих стран. Наши коневоды также отмечены организаторами выставки, а их жеребцы – персональными дипломами. 

Отойдя от копытно-пернатого царства, можно было наведать «Рыбацкую деревню», где выставляли свою продукцию рыбхозы. Они удивляли сомам-исполинами, царскими осетрами, едва умещавшимися в бассейнах, угощали наваристой ухой, а еще предлагали сразиться в ручной рыбалке, поймав свою скользкую «удачу» за хвост. 

Сладким полезным продуктом кормили пчеловоды, предлагавшие запастись медком впрок и купить ароматные восковые сувениры на память. Повсеместно предлагали подкрепиться и производители продуктов питания, работники общепита. Кстати, цены на совсем не кусались. Например, сто граммов шашлыка стоили в кафе под открытым небом от 1,5 рублей. Наблюдая из торговой палатки за всем этим изобилием, каждый мог сделать напрашивающийся вывод, что за продовольственную безопасность страны можно быть спокойным.

Автор: Елена Харевич, "Родны край" 

Фото: Елена Харевич, Юрий Кривошей.
http://logoysk.by/index.php/news/events/28266-fotoreportazh-s-vystavki-yarmarki-belagro-2017.html

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×