Спасатели Логойщины напоминают: выжигание сухой растительности запрещено!

Вот и наступила долгожданная весна, впереди много светлых и солнечных дней. С приходом теплой погоды сельские жители и дачники приводят в порядок свои домовладения и земельные участки. Готовясь к новому дачному сезону после зимней «спячки», предприимчивые хозяева с особым рвением берутся за подготовку своих садов и огородов к новой борьбе за урожай, зачастую пренебрегая не только своей, но и безопасностью всех окружающих.

К сожалению, такая «сверхинициативность» граждан вкупе с незнанием, а порой и простым нежеланием соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, приносит, если так можно выразится, свои «плоды»: согласно официальной статистики в этот период существенно учащаются случаи пожаров от выжигания сухой растительности и мусора, сгорают дома и другие постройки, в которые вложены не только вполне существенные материальные средства, но и многолетний упорный труд.

Справочно: Справочно: В 2016 году на территории Минской области было зарегистрировано 653 природных пожара на площади более 69 га, при этом самой сложной обстановка с загораниями сухой растительности была в апреле, когда было зарегистрировано 393 пожара (67,29 % от общего числа пожаров травы и кустарников (584 очага), а также в мае - 87 очагов.

 Учитывая опасность такого явления, как огонь, и возможность его быстрого распространения на большие расстояния при порывах ветра, в очередной раз напоминаем о последствиях  выжигания сухой растительности, сжигании мусора и разведении костров. При сильном ветре пламя может распространяться со скоростью до 1 метра в секунду, что грозит уничтожением жилищ, построек, а может привести и к гибели людей. Как показывает опыт прошлых лет в большинстве случаев от огня погибают люди преклонного возраста, которые при сжигании мусора на своих приусадебных участках не рассчитывали свои силы по контролю за огнем. Буквально за минуту, на первый взгляд контролируемое горение может  превратиться в пожар, в котором вы сами можете серьёзно пострадать.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×