Строительство и ЖКХ

Заместитель председателя райисполкома по строительству, энергосбережению
и жилищно-коммунальному хозяйству
Павел Михайлович САВКО

тел: 54-0-78
Приём граждан: 1-ый, 3-ий вторник
с 8.00 до 14.00

______________________________________________________

В Логойском районе действует 2 строительные организации: РСУ ОАО «Универсалпрмстрой» (95 чел.), ОАО «МПМК-198» (230 чел.), 2 дорожные организации: МОУП «ДРСУ № 165» УП ПРСО «Минскоблдорстрой» (128 чел.), Ф-л «ДЭУ-67» РУП «Минскавтодор-Центр»(107); РУП «Логойское ПМС» (122 чел).

Сдано в эксплуатацию 323 квартиры общей площадью 31,5 тыс.кв. м или 100,6% к заданию на год. Из них 144 квартиры ЖСПК общей площадью 8412 м2 (стоимостью 40961 млн.руб.), это 80 квартир ЖСПК №11 и 40 квартир ЖСПК «Ремонтник» в г. Логойск, 24 квартиры ЖСК №2 в г.п.Плещеницы.
В сельских населенных пунктах сдано в эксплуатацию 14,3 тыс. кв.м жилья или 45,4% от общего объема по району.

Индивидуальными застройщиками построено 18,5 тыс.кв. м. или 58,8% от общего ввода жилья.

_____________________________________________________________________________________________________________________

Информация

по улучшению жилищных условий для членов семьи выбывшего (умершего) нанимателя жилого помещения социального пользования.

В соответствии с пунктом 69 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» в случае выезда нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда на место жительства в другое жилое помещение либо его смерти такой договор расторгается либо прекращается.

Если совершеннолетние нетрудоспособные члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, не имеют во владении и пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда либо в собственности в данном населенном пункте другого жилого помещения общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, с одним из них заключается договор найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда.

Если трудоспособные <*> совершеннолетние члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, не имеют во владении и пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда либо в собственности в данном населенном пункте другого жилого помещения общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, с одним из них заключается договор найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда на срок до десяти лет.

<*> Для целей настоящего Положения под трудоспособными членами семьи понимаются совершеннолетние граждане, не достигшие возраста, дающего право на пенсию на общих основаниях (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), не являющиеся инвалидами I, II группы.

В течение указанного срока гражданам, проживающим в данном жилом помещении, предоставляется внеочередное право на улучшение жилищных условий путем строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения с государственной поддержкой.

По истечении срока действия договора, указанного в части третьей настоящего пункта, жилое помещение социального пользования подлежит включению в состав жилых помещений коммерческого использования по решению местного исполнительного и распорядительного органа. С гражданами, проживающими в этом жилом помещении, заключается договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением.

В случае обеспеченности членов семьи нанимателя жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, они подлежат выселению из жилого помещения социального пользования в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

В случае смерти нанимателя жилого помещения социального пользования действие частей третьей -пятой настоящего пункта не распространяется на трудоспособных совершеннолетних членов его семьи, вселившихся в жилое помещение социального пользования вместе с нанимателем, которому данное жилое помещение было предоставлено до 8 апреля 2006 г. и при получении которого он сдал занимаемое ранее жилое помещение либо произвел отчуждение на возмездной или безвозмездной основе принадлежавшего ему на праве собственности жилого помещения местным исполнительным и распорядительным органам или другим государственным организациям. При этом с одним из членов семьи умершего нанимателя заключается договор найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда.

Действие части седьмой настоящего пункта распространяется на трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения социального пользования, умершего после 8 апреля 2006 г.

15.10.2015г.

Список свободных квартир включенных в состав жилых помещений коммерческого использования находящихся в коммунальной собственности Логойского района

№ п/п

Адрес

Характеристики жилого помещения

Общая площадь

Арендная плата

1

г. п.Плещеницы, ул. Советская, д.24, кв. 3

Однокомнатная

38,7

557280

Примечание: Заявление по предоставлению данных жилых помещений принимаются до 31 октября 2015 года (Логойский районный исполнительный комитет ул. Совтеская, д. 15 , каб 101, г. Логойск)

  • Для граждан, указанных в части первой пункта 77 и пункте 78 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. №563, применяется коэффициент в размере 0,1.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×