Информационный материал для проведения комплекса мероприятий по профилактике пешеходного и вело травматизма на территории Минской области в 20-30.09.2017

С начала года на автодорогах Минской области зарегистрировано 517  дорожно-транспортных происшествий, в которых 115 человек погибли и 568 получили ранения. 49 ДТП совершили водители в состоянии алкогольного опьянения.

С наступлением осеннего периода обстановка с аварийностью значительно осложнилась. Недисциплинированность участников дорожного движения усугубляется погодными проявлениями и совращенным световым днем.

Так, в сентябре на дорогах минщины в ДТП погибло 11 пешеходов и велосипедистов. В 90% случаев наезды зарегистрированы в темное время суток и по вине самих же пострадавших. Проверки показали, что в момент ДТП пешеходы находились на проезжей части или внезапно для водителей ее перебегали. Ни у одного из пострадавших не было световозвращающих элементов, а каждый третий пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. При разъезде с встречным транспортом водители обнаруживали опасность очень поздно и не могли предотвратить наезд. Только за одни сутки 18 сентября на дорогах  Минской области зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека погибли: велосипедист и два пешехода. 

  18.09.2017 около 22.30 часов на 256-м км автодороги Брест-Минск-граница РФ, на территории Несвижского района, после вынужденной остановки в полосе разгона вблизи освещенной стоянки, 30-летний пассажир автомобиля  Хундай Сантафе, не убедившись в безопасности, вышел на проезжую часть, где на него был совершен наезд  проходящим автобусом Неоплан. Сбитый пешеход остался лежать на проезжей части. Пассажиры автомашины Хундай женщина и мужчина,  побежали к пострадавшему для оказания помощи, и в этот момент на мужчину совершил наезд проходящий автомобиль Пежо. В результате наездов оба пешехода: 1987 и 1972 г.р.,  погибли на месте ДТП.

В тот же день, на 32-м км автодороги Минск-Национальный аэропорт, вблизи д.Смольница Смолевичского района, водитель, 1965 г.р., двигаясь на грузоперевозчике ДАФ, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по проезжей части велосипедиста.

В результате ДТП велосипедист, 1962 г.р., от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Велосипедист СВЭ не обозначен.

С целью предотвращения ДТП с пешеходами и велосипедистами, с 20 по 30 сентября 2017 год силами милиции общественной безопасности Минской области проводится комплекс мероприятий, где основное  внимание будет направлено на пресечение нарушений ПДД именно со стороны пешеходов и велосипедистов с изъятием нетрезвых нарушителей с проезжей части. В большей степени это касается сельских населенных пунктах и вблизи них.

  Госавтоинспекция Минской области настоятельным образом обращается к пешеходам и велосипедистам! При движении в темное время суток в обязательном порядке обозначайте себя светоотражающими элементами! Велосипеды и гужевые повозки необходимо оборудовать световыми приборами, как предписано требованиями Правил дорожного движения!

Статья 18.23. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами  и иными участниками дорожного движения

1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 БВ.

2. Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –

влекут наложение штрафа в размере от 3 до 5 БВ

3. Совершение лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, нарушений правил дорожного движения, повлекших создание аварийной обстановки, –

влечет наложение штрафа в размере от 3 до 8 БВ.

4. Совершение лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, нарушений правил дорожного движения, повлекших причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление ими места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого они являются, –

влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

Уважаемые граждане! Не оставайтесь равнодушными! Если вы видите вблизи проезжей части пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явно представляющего опасность для движения просим вас незамедлительно сообщить в дежурную часть ГАИ Минской области по мобильному тел. GSM 102. Возможно ваш звонок убережет чью-то жизнь.

Кроме того, ГАИ обращает внимание водителей.

В осенний сезон ухудшаются дорожные условия и увеличивается число ДТП из-за неправильного выбора скорости. Аварии имеют место из-за не правильной оценки водителями сложившейся обстановки. При скользком покрытии и высокой интенсивности движения любая ошибка, будь то нарушение правил обгона или скоростного режима, неминуемо ведет к беде.

ОГАИ Логойского РОВД 

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×