Республиканская профилактическая акция «Безопасный переход» с 26.06. – 30.06.2017 года на территории Минской области

Всего в Минской области с начала года произошло 303 ДТП, в которых 65 человек погибли, 340 – получили травмы различной степени тяжести.

По-прежнему, основными причинами совершения ДТП с участием пешеходов являются как нарушения ПДД пешеходами, так и невыполнение требований Правил водителями транспортных средств в части проезда нерегулируемых пешеходных переходов и предоставления преимущества в движении пешеходам.

С начала года с участием пешеходов произошло 70 ДТП, в которых 21 человек погиб, 51 – травмирован. На пешеходных переходах зафиксировано 23 ДТП, в которых 1 человек погиб и 23 получили травмы различной степени тяжести. Некоторые факты:

6 мая  около 12.50 на 31 км автодороги Минск-Молодечно-Нарочь, вблизи д. Горошки, Минского района, 42-летний водитель, двигаясь на автомобиле Фольксваген Транспортер в направлении г. Молодечно, совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой легкой степени, сотрясением головного мозга, переломом кисти, множественными ушибами и ссадинами мягких тканей головы и конечностей госпитализирована.

10 мая около 22.35 в г. Солигорске, 50-летний водитель, двигаясь на автомобиле Фольксваген Туран в направлении ул. Октябрьская, совершил наезд на пешехода 1999 г.р., жительницу г. Солигорска, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девушка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга,  открытым переломом носа госпитализирована.

27 мая около 19.40 часов на 28-м км автодороги Слобода-Новосады, в черте г. Жодино, 28-летний житель г. Жодино, в/у лишен по ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь с 09.01.2015 по 08.01.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя а/м Ауди-100, двигаясь в направлении г. Минска, проезжая регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора, совершил наезд на переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора  28-летнего пешехода. После чего, водитель попытался скрыться с места ДТП, был задержан в 300 метрах от места ДТП.

 

 

 В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь.

В целях предупреждения и профилактики ДТП с участием пешеходов, в  том числе и на пешеходных переходах, с 26 по 30 июня 2017 г. проводится республиканская  профилактическая акция «Безопасный переход», также в рамках данной акции на территории Минской области сотрудниками ГАИ проводится комплекс мероприятий под названием «Пешеход!».

В ходе профилактических мероприятий созданы рейдовые группы из числа сотрудников милиции общественной безопасности по ежедневной отработке в темное время суток населенных пунктов, прилегающих к автомобильным дорогам, также по выявлению пешеходов, велосипедистов, водителей гужевого транспорта, не соблюдающих Правила дорожного движения в части использования световозвращающих элементов.

В поле зрения сотрудников ГАИ - водители, не предоставляющие преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, а также случаи, повлекшие создание аварийной обстановки. Ко всем нарушителям будут применены самые строгие меры административного воздействия.

Напоминаем, что согласно статьи 18.14 ч.6 КоАП Республики Беларусь, за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки, а равно не предоставление лицом, управляющим транспортным средством преимущества в движении пешеходам наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

  Призываем водителей к удвоенному вниманию на дорогах, особенно сейчас в период школьных каникул. Если вы заметили ребенка вблизи проезжей части,  заблаговременно снизьте скорость движения, действия детей иногда непредсказуемы. Будьте предельно внимательны при совершении маневров на внутридворовых территориях и при проезде пешеходных переходов.  

           Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части дороги  обязательно смотрите по сторонам, в том числе, когда вы переходите дорогу по пешеходному переходу. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами. Будьте бдительны!

Уважаемые автомобилисты! Не оставайтесь равнодушными! Если вы видите вблизи проезжей части пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим вас незамедлительно сообщить в дежурную часть ГАИ Минской области на  телефонную линию 102. Возможно, ваш звонок убережет чью-то жизнь!

ОГАИ Логойского РОВД

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×