«Колес меньше – опасности больше!»

Анализ аварийности свидетельствует, что проблема недостаточного уровня дисциплинированности велосипедистов, водителей мотоциклов и мопедов по-прежнему остается актуальной и нередко является причиной либо сопутствующим совершения дорожно-транспортных происшествий.

В целях профилактики ДТП с участием водителей двухколесных транспортных средств с 22 по 25.06.2017 г. Госавтоинспекция проводит акцию «Колес меньше –опасности больше!».

Вместе с тем, многие участники дорожного движения, указанной категории не осознают потенциальную опасность движения на мототранспорте.

Так 30.04.2017 г. около 22.00 часов вблизи д.Заколюжье Логойского района местный житель, управляя мотоциклом ММВЗ без регистрационного знака, не имеющий права управления, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия.

 

                19.06.2017 около 16.20 часов на а/д Солигорск-Погост, вблизи 1-го РУ Солигорского р-на, водитель  1997 г.р., житель г. Слуцка, управляя мотоциклом Кавасаки ZX9R, двигаясь в направлении д. Погост, при осуществлении маневра обгона через двойную сплошную линию разметки 1.3 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении и совершавшим маневр левого поворота автобусом МАЗ-103075, которым управлял водитель, житель г. Солигорска.

В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

 

         19.06.2017 около 20.00 часов в г. Узда водитель, 1999 г.р., житель Узденского р-на, нигде не работающий, не имеющий водительского удостоверения, управляя мотоциклом Кавасаки, двигаясь по ул. Первомайской в направлении ул. Советской неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел особенности и состояние транспортного средства. В результате не справился с управлением и выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП.

В результате ДТП водитель мотоцикла и ехавший с ним пассажир от полученных телесных повреждений погибли.

 

Напоминаем, что в соответствии с требованиями пункта 8 Положения «О порядке выдачи водительского удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, талона к водительскому удостоверению и их обмена», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.04.2011 №441 (далее – Положение):

- на категории «Ам»  (скутеры) и «А1» (мотоциклы объемом до 125см3 включительно) без прохождения подготовки (переподготовки) в учебных организациях к сдаче экзаменов на право управления ТС допускаются лица, достигшие 16-ти летнего возраста.

- на категорию «А» (объем свыше 125 см3) - с 18-ти лет. В обоих случаях сдаются теоретический и практический экзамены.

Желающие получить водительское удостоверение на право управления скутером (Ам) сдают только теоретический экзамен.

  ГАИ напоминает:

 

Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

 

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –

влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 БВ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

2. Исключена.

3. Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –

влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 БВ. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 20 до 50 БВ (ст.18.19 КоАП Республики Беларусь). 

Во избежание ДТП ГАИ Логойского РОВД настоятельно рекомендует водителям механических двухколесных транспортных средств  соблюдать Правила дорожного движения и просит граждан пресекать попытки управления мотоциклами, мопедами, скутерами людьми в состоянии алкогольного опьянения, сообщать в милицию по т.102. Звонок бесплатный!

ОГАИ Логойского РОВД

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×