Не хочешь неприятностей – оплати штраф!!!

Большинство водителей складывают копии постановлений с вынесенным штрафом в бардачке машины: не заплатили сразу, а потом забыли…

Картинки по запросу автомобиль арест

Да и штраф  0,5 базовой величины считается такой мелочью, из-за которой жалко тереть время. Бывает и наоборот:  сумма штрафа может быть просто неподъемной, особенно когда речь идет о наказании  рублем за серьезные нарушения ПДД, такие как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Здесь сумма может достигать до ста базовых величин (2300 рублей!!!). Бывает, события разворачиваются и  по другому сценарию. Выглядит он примерно так: нарушил – не оплатил – нарушил и так  по кругу…. В случаях, предусмотренных законом, доходит до изъятия водительского удостоверения, но это не самое страшное, что может ожидать злостного неплательщика.

 В соответствии со ст.8.7 ПИКоАП Республики Беларусь, в целях обеспечения  исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа может быть наложен арест на имущество (запрещается распоряжаться, а в необходимых случаях и пользоваться  данным имуществом!!).

 Штраф должен быть уплачен не позднее одного месяца со дня вступления постановления в законную силу, в противном случае вам придется «познакомиться» с работой отдела принудительного исполнения. К тем, кто пренебрегает  долгами, отнюдь не с приятными визитами наведываются судебные исполнители.

         Сотрудники ОПИ могут принять следующие меры принудительного  исполнения штрафов:

- приостановление расходных операций по счетам должника;

- наложение ареста и изъятие имущества;

- обращение взыскания на  заработную плату должника;

- временное  ограничение права на выезд из Республики Беларусь (очень актуально в период отпусков!!!); 

         А еще об одной мере воздействия на  неплательщиков хочется сказать отдельно и с привлечение особого внимания  -  это  временное ограничение   на право управления механическими транспортными средствами. Гражданин,    временно (на срок до 5 лет!!!) ограниченный   права  управления  со сто процентной гарантией наживет себе как минимум массу неудобств (придется добираться  до места работы на общественном транспорте или пешком), а то и вовсе ….. потерять работу, если она связана с необходимостью управлять транспортными средствами.

         Надеемся, что  приведенная выше информация заставит задуматься  о том, что не так страшен штраф, как  последствия его неуплаты.

         P.S. Уже не новость, что штрафы можно оплачивать через ЕРИП (единое расчетное информационное пространство), для этого нужно ввести уникальный номер, который указан в правом верхнем углу бланка постановления.  И теперь, что бы «вычеркнуть» себя из  позорного списка неплательщиков, не тратя время  на походы в   банк,  достаточно взять в руки смартфон.

ОГАИ Логойского РОВД

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×