Акция «Пешеход»

В январе 2017 года на территории Минской области с участием пешеходов совершено 7 ДТП, в которых 3 пешехода погибло и 4 ранено.

         Так, 06.01.2017 около 19:15 в г.Копыле вблизи дома №27 по ул. Партизанской автомобилем Рено совершен наезд на лежащего на проезжей части и не обозначенного СВЭ местного жителя Журавлева И.А., 1983 г.р., не работающего.

         17.01.2017 в 19:50 на км-414 автодороги Р-43 Кричев – Бобруйск – Ивацевичи, в черте а.г.Синявка Клецкого района, автомобилем Мерседес совершен наезд на не обозначенного СВЭ местного жителя Боровкова Г.Т., 1950 г.р., пенсионера, который переходил проезжую часть в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспортного средства.

Оба пешехода от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП.

         Актуальной остается и проблема не предоставления преимущества в движении пешеходам водителями транспортных средств.

         В г.Борисове 05.01.2017 около 11:20 на ул. Гагарина водитель Вазенкова Н.И., 1981 г.р., местная жительница, управляя автомобилем Ниссан, совершила наезд на учащуюся Борисовского государственного медицинского колледжа, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства.

Пешеход получила телесные повреждения в виде повреждения внутренних связок коленного сустава.

         В целях профилактики ДТП с участием пешеходов в период с 24 по 30 января 2017 года  на территории Минской области проводится профилактическая акция «Пешеход!».

         Госавтоинспекция Логойского РОВД обращается к гражданам не быть безразличными в обеспечении безопасности дорожного движении, ведь во многом зависит безопасность от каждого участника дорожного движения, будь то пешеход или водитель транспортного средства. Пешеходы обязаны в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами при движении по краю проезжей части и при ее переходе, водители  должны быть предельно внимательны при управлении транспортными средствами, выбирать безопасную скорость движения, обеспечивать преимущество пешеходам при переходе ими проезжей части по нерегулируемых пешеходных переходах, а также при осуществлении маневра левого или правого поворота, пешеходам пересекающим проезжую часть в пределах перекрестка. Также актуальна проблема появления и движения нетрезвых пешеходов по проезжей части, в связи, с чем обращаемся с просьбой о данных фактах информировать по телефону 102.

ОГАИ Логойского РОВД                                

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина - это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×