Информационный материал для проведения единого Дня безопасности дорожного движения «Останови беду – позвони 102! »

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Статистика свидетельствует, что 5-10% ДТП, совершаемых по вине водителей, связано с употреблением алкоголя перед поездкой.
За 11 месяцев текущего года на территории Минской области произошло 790 дорожно-транспортных происшествий, в которых 156 человек погибли и 833 получили травмы различной степени тяжести. 73 ДТП совершили водители в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 12 человек погибли, 90 – получили травмы.
Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, значительно выше по сравнению с остальными авариями. В полтора раза больше смертельных случаев и тяжелых травм у пострадавших. Словом, от пьяного за рулем можно ожидать в любое время, что угодно, и самое страшное, в результате ДТП, гибнут ни в чем неповинные люди.
Нетрезвые водители, управляя автомобилями, сбивают пешеходов, совершают опрокидывания и лобовые столкновения на большой скорости. Гибнут сами, лишают жизни других или делают их инвалидами.
2 октября около 16.25 вблизи д. Селецк, Пуховичского района водитель 1969 г.р., не имея права управления (в/у не получал), управляя автомобилем Москвич 2140 в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортного средства, съехал в кювет и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате аварии пассажир-женщина 1970 г.р., с полученными травмами и с признаками алкогольного опьянения доставлена в больницу. Известно, что оба не были пристегнуты ремнями безопасности.
27 ноября около 03.15 в г. Смолевичи, 24-летний водитель, управляя автомобилем Вольво-940 в состоянии алкогольного опьянения, при совершении маневра обгона, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на местного жителя, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 19-летний пешеход с полученными травмами госпитализирован.
24 декабря около 01.50 на пр. Мира в г. Жодино, 33-летний водитель, житель г. Жодино, управляя автомобилем Ситроен С5 в состоянии алкогольного опьянения, на Т-образном перекрестке не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на бетонную клумбу. В результате ДТП 37-летняя женщина-пассажир автомобиля, получила телесные повреждения.
Исследования, проведенные специалистами в области безопасности дорожного движения, показали, что при концентрации содержания алкоголя в крови одной промилле (один промилле – это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови, что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 грамм водки) вероятность совершения ДТП в 5-10 раз больше, чем в случаях полного отсутствия алкоголя. При этом вероятность погибнуть в ДТП увеличивается более чем в 2,5 раза, а получить травму более чем в 2 раза. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, вероятность совершить ДТП увеличивается в 55 раз, а погибнуть – в 16 раз.
Чтобы не стать жертвой потенциального убийцы за рулем, люди должны знать особенности поведения пьяных водителей и стараться их, по возможности остановить. Такие водители обычно запаздывают при трогании у светофора, резко тормозят, движутся на запрещающий сигнал светофора. Им присуща чрезмерно резкая езда или наоборот чрезмерно осторожная. При маневрировании их отличает неестественная извилистая траектория движения.
Пьяные водители неадекватно оценивают расстояние, скорость и геометрию дороги. Под хмелем все трассы кажутся ровными и прямыми, а скорость слишком маленькой. Как будто нарочно демонстрируют, как нельзя ездить за рулем. Нарушают все мысленные запреты: превышают скорость, игнорируют знаки, подрезают машины. Причем в нетрезвом состоянии в основном попадают молодые люди до 30 лет, среди них есть и такие, которые уже были лишены прав, и при этом еще умудряются ездить без них.
Уважаемые граждане! Не допустите беды! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, срочно сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 229-04-44 или GSM102 (звонок бесплатный). Возможно, ваша информация убережет жизнь одному человеку и не позволит сломать судьбу другому.
А водителям напоминаем!
Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.
За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.
За текущий год за повторное управление в течение года транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения в Минской области конфисковано 280 транспортных средств.
ГАИ  предупреждает водителей о неминуемом наказании за вождение транспортным средством в нетрезвом виде, и стоит лишний раз об этом задуматься!

ОГАИ Логойского РОВД

26.12.2016

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×