Логойск

Население г. Логойска составляет 11,2 тыс. человек, из них 64,3 процента – население в трудоспособном возрасте, 19,8% – моложе трудоспособного возраста и 15,9% – старше трудоспособного возраста. Расстояние до областного центра составляет 39 километров.

В настоящее время на территории г. Логойска функционируют промышленные предприятия:

ЧПУП «Амкодор-Логойск»; КУП «Логойский РКБО»; РУП «Логойский комхоз»; ИП «Минавто»; СООО «Лекфарм»; СООО «ТрайплФарм». 3 строительные организации: ОАО «МПМК-198», ГУП «Логойское ПМС», РСУ «Универсалремстрой»; 50 предприятий розничной торговли; 4 предприятия общественного питания; 1 гимназия, 2 общеобразовательные школы; ГУЗ «Логойская ЦРБ», районный центр культуры (РЦК), территориальный центр социального обслуживания населения (ТЦСОН).

 

Основными направлениями социально- экономического развития поселков городского типа и городов районного подчинения г. Логойск определен как туристстко-рекреационный центр.

Город Логойск располагает богатым историко-этнографическим, архитектурным и литературно-культурным наследием, привлекательными живописными пейзажами и природными ресурсами, прекрасными условиями для отдыха, оздоровления и спорта.

Логойский парк культуры и отдыха является памятником садово-паркового искусства, он был создан в первой половине ХIХ века при дворе графов Тышкевичей.

В центре Логойска возле Свято-Николаевской церкви находится родник, рядом с которым построена купальня. Еще в XIX столетии люди знали целебные свойства этой воды. Сегодня сюда приезжают паломники со всей Беларуси, из России и Украины, а также гости из дальнего зарубежья, чтобы искупаться в святом источнике и испить чистой воды.

В городе есть гостиница «Олимп» на 108 мест, ресторан «Логожск» на 60 мест, 2 кафе, 3 бара. Физкультурно-спортивный комплекс в г.Логойске один из лучших в республике. В его составе два ФОКа, в которых имеются залы для занятия волейболом, баскетболом, мини футболом, гандболом, боксом, борьбой, 2 бассейна, тренажёрные залы, КДЮСШОР. С 2007 году, согласно районной программе развития туризма, возле г.Логойска ведётся строительство спортивно-оздоровительного центра «Зелёный луг».

Неподалеку от города расположены два горнолыжных комплекса – «Силичи» и «Логойск», которые привлекают посетителей и зимой, и летом. Идеальные условия для занятий зимними видами спорта созданы на лыжно-биатлонной трассе «Заячья поляна».
С каждым годом возрастает роль г.Логойска как туристического центра: благодаря наличию спортивных объектов число туристов постоянно увеличивается.

priem 21




b-db1

куда

ban-18
ban-10 copy
ban-122

000538 178395

    egrbanner1 

 

 

 

© 2013 Логойский районный исполнительный комитет
г. Логойск, ул. Советская 15. Тел./факс: 8 (01774) 55-1-41
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка сайта — ООО «Инфоцентр Бай»
Информационно-техническая поддержка — УП «Минская волна»

Архив сайта за 2007-2012 годы
Нашли ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter! Система Orphus

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать всех, кто посетил официальный сайт Логойского районного исполнительного комитета!

Логойщина – пристоличный район, расположенный в 30 километрах к северу от Минска. Это прекрасная площадка для малого и среднего бизнеса и инвестпроектов. Это жемчужина спортивно-туристической Беларуси.

На карте района можно найти горнолыжные комплексы «Логойск» и «Силичи», агроусадьбы, базы отдыха, фермерские хозяйства, охотничьи угодья, предприятия различной формы собственности, объекты придорожного сервиса и другие интересные места для активного отдыха и трудовой деятельности.

Логойщина - это край с уникальной природой, где из-под земли бьют десятки родников с кристально чистой целебной водой. Это край с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Свой след оставили тут многие исторические вехи – от падения метеорита тысячелетия назад в окрестностях Логойска и паломничества через Плещеницы Ефросиньи Полоцкой до кровавого следа Великой Отечественной войны. Более 100 воинских захоронений, братских могил и обелисков свидетельствуют о жестоких боях и зверствах фашизма на Логойщине. Среди них – известный на всю Беларусь и за ее пределами мемориальный комплекс «Хатынь» и его филиал «Дальва».

Сегодня Логойщина это еще и привлекательная площадка для развития бизнеса. Тут созданы все условия для инвестиционной деятельности. Сформированы земельные участки под развитие объектов торговой инфраструктуры и производства, определены промышленные площадки, оборудованные инженерной инфраструктурой.

На территории района созданы и активно развиваются предприятия различной формы собственности, фермерские хозяйства и организации, работающие в сфере услуг. Все это и многое другое вы найдете на нашем сайте. Вы познакомитесь с инфраструктурой и достопримечательностями района, с его историей, получите информацию для деловых людей, узнаете, чем живет район сегодня.

Надеюсь, что знакомство с нашим краем в виртуальном пространстве перейдет во взаимовыгодные экономические связи, поможет наладить хорошие дружеские и партнерские отношения во всех сферах деятельности, привлечет еще больше туристов на нашу гостеприимную Логойщину.

Председатель Логойского районного исполнительного комитета Коледа Виктор Михайлович

×
×